La Compagnie vous propose des ateliers de sensibilisation au gaspillage alimentaire. Le but étant d’apprendre autrement et de manière ludique les notions clés liées à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Les ateliers pédagogiques offrent aux participants des repères autour du gaspillage alimentaire et permettent d’acquérir des notions quant aux enjeux qu’ils représentent au sein de la structure. Un plan d’action est ensuite imaginé pour réduire le gaspillage alimentaire au sein de la structure.

La Compagnie utilise les Arts du Cirque comme moyen de sensibilisation : jonglerie, équilibre sur objet, expression corporelle, acrobatie, magie…




Axe : Culture scientifique, santé et prévention, développement durable

Thématique : Chasse au Gaspi ! / Gaspillage alimentaire

Conception et animation : Compagnie Badinage Artistique


Public :

Tout public, ateliers crées à destination d'adultes porteurs de handicap (SESSAD, FAM...)


Effectif : 10 à 14 participants

Durée des ateliers : 1h30

Fréquence des ateliers : 12 séances réparties sur 2 à 3 mois


Compléments :

Ateliers identifiés comme innovant et subventionnés par la DRAFF (Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt)